Mie yang
komplet isinya dan hangat ini
bisa menjadi sajian
mengenyangkan saat berbuka.
Kuahnya berbumbu kemiri yang
gurih dengan aroma bawang
putih yang semerbak. Makin
asyik disantap hangat dengan
kerupuk dan acar timun. Bikin
yuk!
Bahan:
1 sdm minyak sayur
50 g daging ayam rebus, suwir
kasar
500 ml kaldu ayam
1 butir telur bebek
500 g mi lidi basah,
siram air
panas,
tiriskan
75 g daun kol,
iris kasar
1 batang daun bawang,
iris kasar
½ buah tomat merah,
iris kasar
100 g kekian terigu
1 sdt kaldu ayam bubuk
Haluskan:
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
½ sdt merica butiran
1 sdt garam
Pelengkap:
Bawang merah goreng
Acar timun
Kerupuk kanji
Cara membuat:
Tumis bumbu halus
hingga wangi.
Masukkan daging ayam,
aduk rata.
Tuangi kaldu,
didihkan.
Pecahkan telur bebek,
aduk sebentar hingga
telur matang.
Masukkan mi dan
sayuran,
didihkan hingga
sayuran layu.
Angkat.
Sajikan dengan
Pelengkapnya.
Untuk 2 orang
Kalori : 1429 kkal - 714,5 kkal/
porsi
Protein : 68,53 gr - 34,26 gr/
porsi
Lemak : 30,1 gr - 15,05 gr/
porsi
Karbohidrat : 55,73 gr - 27,86
gr/porsi
Serat : 2,3 gr - 1,15 gr/porsi
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Terpopuler
-
Hari ini, apakah anda membayangkan masa depan yang cemerlang, karena kejujuran dan kerja keras anda diberkati Tuhan dengan penghargaan dan d...
-
bahan: 125 g bihun, rendam air panas hingga lunak, potong-potong 2 sdm kecap asin 1 sdt minyak wijen 2 sdm minyak sayur 2 siung bawang putih...
-
Pola kebotakan laki-laki merupakan dilema yang mempengaruhi 50% pria pada saat mereka berusia 50 tahun. Apakah ada benar-benar ada cara untu...
-
Anda merasa tertahan oleh kekuatan imajiner. Ini bukan pembukaan yang Anda cari, dan sekarang bukanlah waktu untuk berbagi. Apa yang Anda la...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar