untuk 6 porsi
Bahan :
4 bh (850 g) pisang
tanduk, dipotong-potong
4 bh nangka, dipotong
panjang
150 g kolang kaling
200 g gula pasir
500 ml santan kental
1500 ml santan encer dari
sisa perasan santan kental
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan
2 cm kayu manis
25 g sagu mutiara merah,
direbus
25 g sagu mutiara hijau,
direbus
Cara Membuat :
1. rebus santan encer,
gula pasir, garam, daun
pandan, dan kayu manis
diaduk sampai mendidih
dan harum.
2. masukkan pisang,
kolang kaling, dan
nangka, masak sampai
matang. tuang santal
kental, masak sampai
matang.
3. Sebelum diangkat,
tambahkan sagu mutiara
dan aduk rata.
4. angkat dan sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Terpopuler
-
janganlah merendahkan orang karena asalnya yang bermasalah, tapi hormatilah perbuatan baiknya. jika kita hanya menghargai orang yang masalal...
-
YouTube saat ini tengah menjajal fitur baru yang bisa mengubah video yang diunggah ke situsnya ke dalam format tiga dimensi (3D), hanya deng...
-
Sebagai pemilik bisnis online, meningkatkan penjualan Anda adalah salah satu prioritas utama Anda. Memiliki sebuah website dapat meningkatka...
-
Untuk 4 porsi Bahan: 2 sdm minyak sayur 1 sdt minyak wijen 2 sdm bawang bombai, cincang 2 jamur hitam, iris 100g jamur merang, belch 4 100 g...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar