Resep kolak pisang mutiara

untuk 6 porsi
Bahan :
4 bh (850 g) pisang
tanduk, dipotong-potong
4 bh nangka, dipotong
panjang
150 g kolang kaling
200 g gula pasir
500 ml santan kental
1500 ml santan encer dari
sisa perasan santan kental
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan
2 cm kayu manis
25 g sagu mutiara merah,
direbus
25 g sagu mutiara hijau,
direbus
Cara Membuat :
1. rebus santan encer,
gula pasir, garam, daun
pandan, dan kayu manis
diaduk sampai mendidih
dan harum.
2. masukkan pisang,
kolang kaling, dan
nangka, masak sampai
matang. tuang santal
kental, masak sampai
matang.
3. Sebelum diangkat,
tambahkan sagu mutiara
dan aduk rata.
4. angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terpopuler