untuk 6 porsi
Bahan :
4 bh (850 g) pisang
tanduk, dipotong-potong
4 bh nangka, dipotong
panjang
150 g kolang kaling
200 g gula pasir
500 ml santan kental
1500 ml santan encer dari
sisa perasan santan kental
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan
2 cm kayu manis
25 g sagu mutiara merah,
direbus
25 g sagu mutiara hijau,
direbus
Cara Membuat :
1. rebus santan encer,
gula pasir, garam, daun
pandan, dan kayu manis
diaduk sampai mendidih
dan harum.
2. masukkan pisang,
kolang kaling, dan
nangka, masak sampai
matang. tuang santal
kental, masak sampai
matang.
3. Sebelum diangkat,
tambahkan sagu mutiara
dan aduk rata.
4. angkat dan sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Terpopuler
-
Hari ini, apakah anda membayangkan masa depan yang cemerlang, karena kejujuran dan kerja keras anda diberkati Tuhan dengan penghargaan dan d...
-
Pada titik tertentu, Anda mungkin hanya menyadari bahwa Anda lebih baik dengan pacar lama Anda. Apakah kesalahan dari perpisahan itu terleta...
-
Menginginkan cinta dari orang lain sering kali merupakan akibat dari tidak sepenuhnya mencintai atau memahami diri sendiri. Terus-menerus me...
-
Sholaatullaah salaamullaah A'la Thooha rosuulillaah Sholaatullaah salaamullaah A'la Yaasin habiibillaah Tawassalna bi Bismillaa...
-
syahara kasihku kau menyinari ruang hidupku sedihnya bersamamu mengenang di hatiku. syahara syahara sayangku mengukir indahya bersam...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar