Resep kolak labu durian

BAHAN:
Gula merah 300 gram
Air 750 ml
Daun pandan 2 lembar
Kolang-kaling 200 gram,
rebus
Labu kuning 250 gram,
kukus, potong dadu
Daging durian 150 gram
Sagu mutiara 200 gram,
rebus
Kelapa muda 1 butir,
ambit dagingnya
Santan kental 750 ml, dari
2 butir kelapa
Cara Membuat :
1. Rebus gula merah, air
dan daun pandan hingga
mendidih. Angkat dan
saring.
2. Masukkan sagu
mutiara, kelapa muda dan
santan ke dalam rebusan
gula merah. Masak sambil
diaduk hingga mendidih.
3. Masukkan kolang-kaling
dan labu kuning, aduk
dan masak sebentar.
Angkat.
4. Masukkan kolak labu
ke dalam mangkuk saji,
beri bagian atasnya
dengan daging durian.
Sajikan hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terpopuler