Manfaat udang dan lobster

Udang adalah salah satu
hewan unik yang hidup
diperairan tawar ataupun
asin, hewan satu ini
bernutrisi tinggi dan
sanggat nikmat untuk
dikonsumsi, manfaatnya
antara lain :
- karena tingginya
kandungan protein dan
kalsium maka akan
mudah dicerna oleh tubuh
dapat mencegah penyakit
jantung dan
penggumpalan keping
darah.
- makanan yang berasal
dari udang juga rendah
kalori sehingga sanggat
cocok untuk pembetukan
otot dan sebagai menu
andalan diet.
di indonesia ada 3 jenis
udang yang dikonsumsi
untuk bahan makanan
yaitu :
1. udang galah
2. udang windu
3. udang vanamei
udang galah berciri
mempunyai capit panjang,
udang jantan mempunyai
badan dan capit yg kebih
besar dari pada udang
betina. Untuk indukan
capit jingga dipilih karena
lebih kuat. udang dapat
bertelur 50 ribu hingga 1
juta telur, larvanya hanya
dapat hidup diair asin,
karena sanggat kecil, larva
hanya makan plankton
artimia, makannya harus 3
jam sekali
ada satu lagi hewan yang
bentuk hanya hampir
mirip dengan udang hanya
ukurannya lebih besar,
hewan itu adalah lobster
yang panjangnya bisa
sampai 20 cm, di
indonesia ada 3 jenis
lobster :
1. Lobster pesisir
2. Lobster mutiara
4. Lobster bambu,
lobster mutiara hargannya
lebih mahal karena lebih
lezat, apapaun jenisnya
udang ataupun lobster
sanggat berguna bagi kita,
apalagi buat anak-anak
karena kandungan vitamin
lengkap dan omega
sebagai sumber alami
untuk meningkatkan
kecerdasan, fungsi organ
vital dan kepekaan indra.
dengan mengkonsumsi
udang sebanyak 100 gram
maka kita sudah
memenuhi kebutuhan
protein harian sebesar
41%.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terpopuler