Untuk 10 porsi
Bahan:
1 buah (250 gram) pisang
tanduk, dipotong bulat
tebal 1 cm
200 gram singkong,
dipotong-potong
100 gram kacang hijau
2.200 ml santan dari 1 1/2
butir kelapa
3 lembar daun pandan,
disimpulkan
5 cm kayumanis
300 gram gula pasir
5 buah nangka, dipotong
kotak
1/2 sendok teh garam
100 gram sagu mutiara,
direbus
150 gram cincau hitam,
dipotong kotak
Cara membuat:
1. Rebus kacang hijau
dengan santan, daun
pandan, dan kayumanis
sampai matang.
Masukkan singkong.
Rebus sampai matang.
2. Masukkan gula pasir,
pisang, nangka, garam,
sagu mutiara, dan cincau
hitam. Masak sampai
mendidih.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Terpopuler
-
Anda merasa tertahan oleh kekuatan imajiner. Ini bukan pembukaan yang Anda cari, dan sekarang bukanlah waktu untuk berbagi. Apa yang Anda la...
-
Hari ini, apakah anda membayangkan masa depan yang cemerlang, karena kejujuran dan kerja keras anda diberkati Tuhan dengan penghargaan dan d...
-
bahan: 125 g bihun, rendam air panas hingga lunak, potong-potong 2 sdm kecap asin 1 sdt minyak wijen 2 sdm minyak sayur 2 siung bawang putih...
-
Pola kebotakan laki-laki merupakan dilema yang mempengaruhi 50% pria pada saat mereka berusia 50 tahun. Apakah ada benar-benar ada cara untu...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar