Untuk 10 porsi
Bahan:
1 buah (250 gram) pisang
tanduk, dipotong bulat
tebal 1 cm
200 gram singkong,
dipotong-potong
100 gram kacang hijau
2.200 ml santan dari 1 1/2
butir kelapa
3 lembar daun pandan,
disimpulkan
5 cm kayumanis
300 gram gula pasir
5 buah nangka, dipotong
kotak
1/2 sendok teh garam
100 gram sagu mutiara,
direbus
150 gram cincau hitam,
dipotong kotak
Cara membuat:
1. Rebus kacang hijau
dengan santan, daun
pandan, dan kayumanis
sampai matang.
Masukkan singkong.
Rebus sampai matang.
2. Masukkan gula pasir,
pisang, nangka, garam,
sagu mutiara, dan cincau
hitam. Masak sampai
mendidih.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Terpopuler
-
Las Vegas, Sekarang ini banyak hotel kelas atas yang menggunakan kunci berbasis kartu yang diatur dengan piranti khusus. Namun apakah itu le...
-
Pada titik tertentu, Anda mungkin hanya menyadari bahwa Anda lebih baik dengan pacar lama Anda. Apakah kesalahan dari perpisahan itu terleta...
-
syahara kasihku kau menyinari ruang hidupku sedihnya bersamamu mengenang di hatiku. syahara syahara sayangku mengukir indahya bersam...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar