Resep kolak angsle

Untuk 10 porsi
Bahan:
1 buah (250 gram) pisang
tanduk, dipotong bulat
tebal 1 cm
200 gram singkong,
dipotong-potong
100 gram kacang hijau
2.200 ml santan dari 1 1/2
butir kelapa
3 lembar daun pandan,
disimpulkan
5 cm kayumanis
300 gram gula pasir
5 buah nangka, dipotong
kotak
1/2 sendok teh garam
100 gram sagu mutiara,
direbus
150 gram cincau hitam,
dipotong kotak
Cara membuat:
1. Rebus kacang hijau
dengan santan, daun
pandan, dan kayumanis
sampai matang.
Masukkan singkong.
Rebus sampai matang.
2. Masukkan gula pasir,
pisang, nangka, garam,
sagu mutiara, dan cincau
hitam. Masak sampai
mendidih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terpopuler