Untuk 10 porsi
Bahan:
500 gram ikan tuna, di
potong-potong
1/2 sendok teh air jeruk
nipis
91.000 ml air
5 butir bawang merah,
diiris
3 slung bawang putih,
diiris
5 lembar daun jeruk,
dibuang tulangnya,
disobek-sobek
3 cm kunyit, dibakar,
dihaluskan
2 buah cabal merah besar,
dipotong 1 cm
2 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
3 buah tomat hijau,
dipotong-potong
5 buah belimbing wuluh,
dipotong-potong
1 batang daun bawang,
dipotong-potong
20 tangkai daun kemangi
1 sendok makan air asam
jawa (dari 1 sendok teh
asam jawa dan 2 sendok
makan air)
Cara membuat:
1. Lumuri ikan tuna
dengan air jeruk nipis.
Diamkan 15 menit.
2. Didihkan air, bawang
merah, bawang putih,
daun jeruk, kunyit, dan
cabai merah besar sampai
harum.
3. Masukkan ikan tuna,
garam, gula pasir, tomat
hijau, dan belimbing
wuluh sampai berubah
warna.
4. Tambahkan daun
bawang, daun kemangi,
dan air asam jawa. Rebus
sampai matang.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Terpopuler
-
janganlah merendahkan orang karena asalnya yang bermasalah, tapi hormatilah perbuatan baiknya. jika kita hanya menghargai orang yang masalal...
-
YouTube saat ini tengah menjajal fitur baru yang bisa mengubah video yang diunggah ke situsnya ke dalam format tiga dimensi (3D), hanya deng...
-
Sebagai pemilik bisnis online, meningkatkan penjualan Anda adalah salah satu prioritas utama Anda. Memiliki sebuah website dapat meningkatka...
-
Untuk 4 porsi Bahan: 2 sdm minyak sayur 1 sdt minyak wijen 2 sdm bawang bombai, cincang 2 jamur hitam, iris 100g jamur merang, belch 4 100 g...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar