Resep chapcae bihun tumis sayur
bahan:
125 g bihun, rendam air
panas hingga lunak,
potong-potong
2 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih,
cincang halus
2 butir bawang merah, iris
halus
4 buah cabai kering,
cincang kasar
1 sdt merica hitam
butiran, memarkan
150 g wortel, kupas, iris
tipis potong panjang 5 cm
2 batang daun bawang,
ambil bagian yang putih,
iris tipis panjang 5 cm
3 buah jamur hioko
kering, rendam air panas
hingga lunak, iris tipis
Pelengkap:
150 g daun bayam Korea,
siangi
Cara membuat:
- Panaskan minyak wijen
dan kecap asin, tumis
bihun hingga berubah
warna. Angkat, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis
bawang putih sam-pai
harum, kemudian
masukkan bawang merah
dan cabai kering. Tumis
kembali hingga harum.
Masukkan wortel dan
daun bawang. Tumis
kembali hingga layu.
Masukkan jamur dan
merica bubuk, aduk rata.
Angkat.
- Masukkan dihun, aduk
rata.
- Dalam piring saji,
letakkan bayam, taruh
bihun di atasnya.
- Sajikan hangat.
Untuk 3 porsi
Kalori per porsi: 237 Kalori
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Terpopuler
-
janganlah merendahkan orang karena asalnya yang bermasalah, tapi hormatilah perbuatan baiknya. jika kita hanya menghargai orang yang masalal...
-
YouTube saat ini tengah menjajal fitur baru yang bisa mengubah video yang diunggah ke situsnya ke dalam format tiga dimensi (3D), hanya deng...
-
Sebagai pemilik bisnis online, meningkatkan penjualan Anda adalah salah satu prioritas utama Anda. Memiliki sebuah website dapat meningkatka...
-
Untuk 4 porsi Bahan: 2 sdm minyak sayur 1 sdt minyak wijen 2 sdm bawang bombai, cincang 2 jamur hitam, iris 100g jamur merang, belch 4 100 g...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar