Resep chapcae bihun tumis sayur


bahan:

125 g bihun, rendam air
panas hingga lunak,
potong-potong
2 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih,
cincang halus
2 butir bawang merah, iris
halus
4 buah cabai kering,
cincang kasar
1 sdt merica hitam
butiran, memarkan
150 g wortel, kupas, iris
tipis potong panjang 5 cm
2 batang daun bawang,
ambil bagian yang putih,
iris tipis panjang 5 cm
3 buah jamur hioko
kering, rendam air panas
hingga lunak, iris tipis
Pelengkap:

150 g daun bayam Korea,
siangi
Cara membuat:

- Panaskan minyak wijen
dan kecap asin, tumis
bihun hingga berubah
warna. Angkat, sisihkan.

- Panaskan minyak, tumis
bawang putih sam-pai
harum, kemudian
masukkan bawang merah
dan cabai kering. Tumis
kembali hingga harum.
Masukkan wortel dan
daun bawang. Tumis
kembali hingga layu.
Masukkan jamur dan
merica bubuk, aduk rata.
Angkat.

- Masukkan dihun, aduk
rata.

- Dalam piring saji,
letakkan bayam, taruh
bihun di atasnya.
- Sajikan hangat.

Untuk 3 porsi

Kalori per porsi: 237 Kalori

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terpopuler